fútbol

Japón golea 5-0 a Zambia y lidera el Grupo C de la Copa Mundial Femenina

Con este resultado, Japón se ubica a la cabeza del Grupo C, superando a la poderosa España por diferencia de goles a favor.

Telemundo

Japón goleó 5-0 a Zambia este sábado en el estadio de Waikato, en Nueva Zelanda, por el Grupo C de la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023.

Los goles de Japón los marcaron:

• La mediocampista Hinata Miyazawa a los 43 minutos.
  • La delantera Mina Tanaka a los 55 minutos.
  • De nuevo la mediocampista Miyazawa a los 62 minutos.
  • La mediocampista Jun Endo a los 71 minutos.
  • El marcador lo selló de penal Riko Ueki a los 90 + 11 minutos.

Con este resultado, Japón se ubica como líder de Grupo C debido a su diferencia de goles a favor, con España en segundo lugar también con 3 puntos, Costa Rica tercera con 0 unidades, y Zambia al fondo del grupo con 0 unidades y peor diferencia de goles que Costa Rica.

Las japonesas, campeonas del mundo en 2011, se enfrentarán en su próximo partido a Costa Rica, el 26 de julio. Por su parte, Zambia buscará sumar puntos cuando enfrente a la poderosa selección española, también el 26 de julio.

Mira aquí los goles y mejores momentos del partido Zambia vs. Japón:

Tanaka había marcado el primer gol de Japón pero la árbitro decidió anular el gol después de revisar la jugada con el VAR y determinar que hubo un fuera de lugar.
Hinata Miyazawa marcó el primer gol para Japón en su debut de la Copa Mundial 2023 contra Zambia.
Mina Tanaka marcó el segundo gol para Japón frente a Zambia.
La mediocampista Hinata Miyazawa marcó el 3-0 de su selección contra Zambia.
La mediocampista Jun Endo marcó el cuarto gol para la selección de Japón a los 71 minutos del segundo tiempo.
La japonesa Riko Ueki puso el toque final para la goleada de su selección frente a las africanas sobre el final del partido.