fútbol

Copa Mundial: Suiza le gana 1-0 a Camerún con un golazo de Embolo

Los africanos dominaron el primer tiempo pero los suizos dieron el batacazo con el gol del camerunés nacionalizado suizo en el segundo tiempo.

Telemundo

AL WAKRAH, Catar — Breel Embolo anotó el jueves el gol que le dio a Suiza la victoria por 1-0 sobre Camerún en el Mundial y mantuvo su promesa de no celebrar ningún tanto contra el país que lo vio nacer.

El delantero suizo de Yaundé remató con la pierna derecha un pase raso de Xherdan Shaqiri a los 48 minutos, tras aparecer en soledad a unos metros del arco camerunés.

Gol para Suiza de un derechazo de Breel Embolo.

Con una media sonrisa, Embolo extendió los brazos antes de levantar las manos en señal de disculpa mientras sus compañeros lo rodeaban en el punto de penal.

Una fue polémica por lo que parecía que el suizo buscaba un penal, y la otra un tiro de cabeza que no terminó en el arco.

Primero señaló a los seguidores suizos que estaban detrás de donde él había marcado, y después a los cameruneses, ubicados en el otro extremo del estadio Al Janoub.

El delantero de 25 años se marchó de Camerún con su familia cuando tenía apenas cinco

Pasó algún tiempo en Francia antes de asentarse en Suiza, el país que representa en su segunda Copa del Mundo.

Aunque un jugador de origen africano haya anotado, las selecciones del continente no han estrenado su marcador en los cuatro encuentros que han disputado en Catar.

Todos se enfrentaron a equipos de más categoría, y Marruecos y Túnez cosecharon sendos empates sin goles ante Croacia y Dinamarca, respectivamente.

Camerún acumula ocho derrotas al hilo en mundiales desde 2002.

Un uno contra uno, pone en riesgo el arco de Suiza, pero termina con una salvada del arquero en una jugada polémica.

Tras el gol, las cosas se emparejaron en el campo de juego. Camerún se vio desorientado y sin llegadas de peligro. Suiza aprovechó el gol y comenzó a desplegar mejores jugadas aunque sin suerte.

No obstante, con el correr de los minutos, el juego de Suiza perdió brillo y Camerún volvió a meter presión. Y por esta razón, los suizos se concentraron atrás, para frenar el embate de los africanos y mantener el 1-0.

Camerùn ataca con dos disparos al arco, en claras oportunidades de gol.